Поиск
  • Александр Толкачёв

Собрание не круг

ognyanik nikolai

Вчера, 18:50

Александр, доброго времени суток! Просьба имеется к тебе, попробуй это написанное послание разместить в печати или пока на эл.сайте, что бы как можно быстрее смогли прочесть казаки и люди которые имеют отношение к казачьему движению! Времени мало, а следовательно поддержка нужна НЕМЕДЛЕННАЯ Владимир пока ещё на лечении, а интриги на прекращаются, так что со своей стороны и Ваше мнение было бы уместно! Бог в помощь тебе!

С ув. Огняник Н.


«До Бога высоко, до царя далеко».

Здорово дневали господа атаманы и казаки!

Хотелось бы узнать мнение ваше о происходящих процессах так называемого (возрождения) казачества АКВ. Ведь не секрет, что Амурское Войско по времени образования является старше Уссурийского Войска, но вопреки традициям кому-то пришла «светлая идея» всё поломать и «новый мир» построить! Да это всё уже знакомо и через всё это прошли наши предки, но как говорят, факты вещь упрямая и нам вновь и вновь предлагают наступить на грабли. Но не этот факт меня больше беспокоит на данное время, меня волнуют традиции, которые практически везде, во всех казачьих войсках и обществах нарушаются. Почему это происходит понять можно… Незнание порядков, казачьих традиций и законов - это основной фактор, во все казачьи организации приходят люди по сути не имеющие отношение к казачьему роду. Вот тут-то и кроится опасность, которая порождает подмену всего справедливого и правильного, что удалось с огромным трудом всколыхнуть в начале 90-х годов! Все, кто активно занимался возрождением казачьего движения, помнит и гордится Кругами тех лет, моменты были разные, жарко спорили в далёкие 90-е годы, но УВАЖАЛИ своих Братьев казаков! Ну а сейчас пусть мне объяснят и обоснуют действия, которые пытаются преподнести как норму для казаков путём клеветы и явного нарушения казачьих традиций.

АМУРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО

г. Хабаровск «13» января РАСПОРЯЖЕНИЕ № 1 О проведении Суда чести Амурского казачьего войска (АКВ) Над «почётным атаманом АКВ» казачьим полковником Крюковым В.В. Распоряжение подписал Председатель Суда чести Амурского казачьего войска Корнилов В.В.

Так же в 3-м пункте указано Членам Суда чести в составе: Корнилов В.В., Фадеев Г.А., Пестов О.Н., Климов В.М., Титов В.П., в обязательном порядке прибыть на Суд чести. Возникает простой вопрос: А какие у Вас основания и причины? Чем вам не угодил «Почётный Атаман» казачий полковник Крюков В.В.? Звание «Почётный Атаман» присвоено было не вами, а следовательно и ПРАВО лишения каких-либо званий, чинов, наград и прочего вы НЕ ИМЕЕТЕ! Судить «Почётного Атамана», если на то имеются доказуемые факты, имеет ПРАВО станица, в которой господин Крюков В.В. состоит на учёте. Моё мнение: вряд ли кто-то из казаков или Атаманов, знающих лично «Почётного Атамана» казачьего полковника Крюкова Владимира Викторовича, согласился участвовать в каких-либо судах… так как «больных» на голову не столько много, как вы бы хотели. О том, сколько благих дел, сколько сил и здоровья потратил Владимир Викторович для блага казачества, думаю, известно не узкому кругу его знакомых, а тысячам благодарных читателей его книг, журналов, газет и т.д. Независимость суждений в изданиях и исторические факты возможно для кого-то неудобны, но кто запрещает печатать своё мнение в литературе, если есть знания и способности пишите и доказывайте факты исторические, а там, возможно, читатель и рассудит, кто пишет правду! Если бы были все атаманы, как Владимир Викторович с казачьей родословной, то и положение дел по всей России было совершенно другое. Но, увы, мы наблюдаем действия, которые ни коим образом не являются казачьими традициями и вместо казачьего Круга, мы читаем спущенные с верху циркуляры: «ПОВЕСТКА ДНЯ» Общего собрания (Круга)… Так получается для Вас общее собрание главнее, «товарищи», чем Круг?! О каких собраниях вы изволите писать? А как же быть с казачьим сходом? Разве кто-то уже их отменял? Не следует подменять понятия, не следует менять названия, не следует нарушать КАЗАЧЬИ ТРАДИЦИИ по той простой причине, что ВЫ не являетесь казаками по своему ПРОИСХОЖДЕНИЮ! Всё, что будет вами принято на вашем собрании «15» февраля 2020 года, в 12:00, по адресу: ул. Суворова, 62 – МАУ «ЦРН» Единство», будет являться НЕ ЛЕГИТИМНЫМ!

P.S. Казаки, проживающие за пределами Российской Федерации в Европе, связанные тесно с Белой иммиграцией, осуждают нарушение казачьих традиций в лице (АКВ) и непосредственно всех, кто примет участие в ПОЗОРНОМ СОБРАНИИ! Если Вы поступаете против совести, то не имеете Вы и чести!

Атаман Войсковой старшина Огняник Н.Н. Берлин.

Просмотров: 13Комментариев: 0